J'ai eu un véritable coup de cœur pour Maupiti. Petite île au large de Bora Bora, le tour est rapidement fait et les habitants sont d'une extrême gentillesse.
Comme je vous le disais ici, j'ai passé quelques nuits à Maupiti, dans une pension de famille tenue par la charmante Eri.
Cela m'a permis de vivre le quotidien d'une famille polynésienne axé sur la pêche et le tissage des fleurs de tiaré.
J'ai partagé avec eux un repas cuit au ma'a : le four polynésien.
Celui-ci ne correspondait pas aux critères traditionnels, il aurait fallu qu'il soit enterré.
Mais la saveur et la texture des aliments légèrement fumés et cuit lentement (environ 4 heures) défiaient toutes les traditions !
Ceux qui connaissent le magazine de voyage en ligne Repérages Voyages auront peut-être remarqués mon article sur la Guyane (numéro 4) ou celui sur l'île de Pâques (numéro 5) dans les précédentes éditions. Considérez donc ceci comme un aperçu du prochain numéro, dans lequel j'ai l'honneur de raconter et de montrer Maupiti.
© Nelly Massoud